У костра

Ирина Апарченко
Посидим немного у костра.
Завтра мы уедем в пыльный город...
Слишком тесно тайнам и ветрам
В царстве стен и бытовых приборов.

Здесь другой, неторопливый мир.
Треск костра покоя не нарушит,
И бетон назойливых квартир
Суетой не захламляет душу.

Завтра оборвётся эта нить.
Так пойдём домой, дитя природы,
Щебет птиц придётся заменить
Точными прогнозами погоды.

Ветер превратится в сквозняки,
Запах леса в телевизор канет,
И журчанье маленькой реки
Станет бурей в кухонном стакане.

Ляжет в банки щедрая пора,
Чтобы стать закуской новогодней,
Это будет завтра. А сегодня –
Посидим немного у костра.