колечко

Ирина Апарченко
Колечко с синим камешком возьму,
Глаза твои сияющие вспомню,
И я, сама не зная почему,
Пойму, что без тебя уже легко мне.

Что отгорел костёр ночных обид,
Что высохли скатившиеся слёзы,
И что душа уже не заболит,
Когда на праздник не подаришь розы.

Колечко с синим камешком возьму -
Мне цвет напоминает незабудки,
И о тебе я главное пойму –
Что помню лишь счастливые минутки.