Ей

Босоногая
Зачем ты вот так просто оставила меня? Без предупреждения, без слов прощания? Разве можно так, родная? Неужели ты забыла ту фразу, которую мы с тобой так часто вспоминали: «Мы в ответе за тех, кого приручили»?
Да, именно приручила. Я привыкла к тебе, но не как к вещи, которая всегда рядом и уже никуда не денется, а как к Солнцу, которому каждый раз радуешься… А когда его не видишь, то всё равно знаешь, что оно и есть и что оно жизненно необходимо тебе…
Я знаю, ты в сотый, в тысячный раз скажешь мне, что предупреждала меня о том, что ты эгоистка. А я в сотый, в тысячный раз не поверю тебе. Не поверю, потому что чувствую, что ты не права, потому что знаю, что правильно чувствую.
Ты ушла, но часть тебя, часть твоей жизни осталась во мне. Знаешь, благодаря тебе я родилась второй раз. Тогда, в холодном и неуютном мире разрушающихся замков мечтаний и идеалов ты вернула меня к жизни, заставила понять, что я действительно нужна здесь.
Именно ты подняла мои глаза к небу. Я очень благодарна тебе … Я почти летала в этом небе… Да, почти… Мне не хотелось одной, я хотела (да что там, и сейчас хочу), чтобы ты была рядом, но почему-то не складывалось…
А потом были твои облака, по которым нам всё-таки удалось немного погулять…
Радуга… Ты помогла мне обрести все те цвета, которыми я живу теперь… И не надо говорить, что я сама всё это нашла… Вовсе нет, это только твоя заслуга.
Знаешь, сестрёнка, а сейчас осень… Я часто вспоминаю тебя… Будь то, глядя на Луну в моём окне ил укутавшись в тёплое одеяло Тумана по утрам…
Неужели ты так и не поняла, что очень нужна мне?! Мне больно, но я буду жить так, как научила меня когда-то ты… Спасибо, что ты была… Спасибо, что ты есть…
Даша.
3.11.2004