Интерсено, а что внутри?

Босоногая
Ты всегда хотела увидеть её… Что ж любуйся! Страшно? Раньше надо было думать, красавица – теперь смотри на свою сущность, которая «была для тебя загадкой»!..
Да, этот комок нервов, который сидит, забившись в самый тёмный угол комнаты, - это ты. Видишь себя? Нет, ты уж смотри, не отворачивайся! Посмотри, как тебе страшно, страшно посмотреть выше пола, на котором ты сидишь… А сейчас будет что-то интересное!.. Смотри-смотри, как забегали твои глаза в панике… Спрашиваешь. В чём дело? Ничего особенного, сейчас мимо будут идти люди… Бедное, жалкое существо… Тебе страшно, но что ты делаешь? Поднимаешь голову… Боишься, что тебя ударят, но, глядя в глаза, улыбаешься каждому… Сейчас тебе повезло – улыбнулись в ответ. А вот теперь смотри-смотри: этот плюёт тебе в лицо, а ты улыбаешься и смотришь в глаза… Зачем, глупая?! Что ты говоришь? Ах, да, конечно, все достойны любви и тепла! Как бы не так! Что-что? Добрее нужно быть, говоришь? Чтобы получать плевки в лицо и удары в спину? Да? Наверное, ты права: они ударят пару раз – зло выплеснется, они станут добрее! Ха! И мир станет отзывчивым и неравнодушным… Что ты сказала? Я злой? Да, ты точно подметила… Но в этом моя сила… Буду жить долго и с е б е во благо. Для других? Не могу, прости, пусть это делают такие, как ты. Не умеешь? Ничем не могу помочь!
Видишь, в какое никчёмное существо ты сама превратила то, что внутри…Оно никому не нужно… Этот маленький чёрненький клубок раздражённых проводов-нервов… Замолчать? Нет, не надейся! Уйдёшь? Да постой, я не показал самого интересного! Посмотри вон в тот противоположный угол комнаты… Да, ты права, это крылья, о которых ты так всегда мечтала… Почему они там? Да потому что ты не можешь дотянуться до них! Крыльев достойны только сильные, а не такие, как ты! Я не прав? Что ж, доберись до них, если сможешь!..
………………………………………………………………………………………………….......

- Ну, тише-тише, малыш! Это был всего лишь страшный сон!.. Что? Крылья? Да как же ты забыла, мы спрятали их на зиму. Летом они снова будут с тобой… Да, обещаю, полетим вместе… Спи, спи, всё будет хорошо…

А в самом тёмном углу комнаты от потока светлой энергии тёплых слов тихонечко умирал страх – чёрненькое существо…