Счастье

Босоногая
Двое сидели на низком мостике над речкой и болтали ногами в воде. Девушка смотрела на Облака, проплывающие в вышине, а парень – на них же, только в реке. Оба хотели отвести взгляд, но ничего не получалось. Так всегда бывает, когда есть некое связующее звено, кольца одной цепи сближаются и рассоединить их становится трудно. И не важно, что Они смотрят в противоположные стороны – они видят одно и то же.
Девушка начала собирать капли росы со стеблей цветков, растущих рядом, и что-то выплетать.
 - Дью, скажи мне, что такое Счастье?
 - Счастье… - начал он, подавая ей ещё одну каплю. – Счастье – это Ёжик.
Девушка весело засмеялась, и музыка её голоса разлилась по всему лугу. Она чуть было не уронила уже начатые узоры, но во время успокоилась и вопросительно посмотрела на парня, ожидая, что он продолжит.
 - Да, ты зря смеёшься. Счастье – это Ёжик. Он гуляет по Жизни и на пути своём раздаёт иголки, делая этим самым всех счастливыми.
Девушка задумчиво переводила взгляд с собеседника на творение в своих руках и обратно.
 - А почему у Ёжика такая странная тактика?
Парень внимательно посмотрел на сидящую рядом лесную фею, забрал у неё капли росы и продолжил начатую ей работу.
 - То есть, - поспешила пояснить она. – Я имею в виду, что очень странно то, что Ёжик в первую очередь идёт только к тем, кто его, собственно, не ожидает… Разве это логично?
 - Я думаю, что это логично, даже справедливо. Я, например, понимаю, как размышляет Ёжик…
Девушка пыталась словить взгляд собеседника, но он был очень занят работой. И всё же продолжал:
 - Зачем же ему сначала идти к тем, кто и так всё время о себе напоминает. Он просто боится забыть, обидеть тех, кто сидит тихо в своём ожидании, или же, кто вовсе потерял надежду… Ведь о тех, кто кричит о себе везде и всегда не забудешь, правда?
 - Да, это так… Но представь. Что именно тем, кто ждал так долго иголок-то и не достанется?!
Парень перестал переплетать капельки, отдал их спутнице-нимфе, наклонился к ней и тихо-тихо прошептал:
 - А ты когда-нибудь видела Ёжика без иголок?
Девушка загадочно улыбнулась, поняв о чём говорит Дью. Они поднялись вместе, взялись за руки и, расправив крылья, умчались Домой – в царство вечных облачных замков, на поиски Ёжика…

Капли росы остались внизу, найдя каждая свою травинку… Вода не летает… Ей остаётся только ждать…