Поезд Детства

Босоногая
Кто придумал, что мы идём по дороге с названием «Жизнь»? Вовсе нет, мы проносимся по ней на сверхскоростном поезде, лишь изредка делая остановки… Да и то, не всегда успеваем выйти на перрон и насладиться незнакомой местностью…
Мы проносимся мимо замечательных ландшафтов, волшебных городов…
Страна Детство…
На перроне весело: танцы, смех Детей, воздушные шары, мыльные пузыри, цветы, фонтаны… Всё радуется жизни: утром улыбается Солнце, светящее для всех с любовью, ночью ухмыляется Луна, загадочно подмигивают Звёзды… А на земле тысячи и миллионы «Почему?..», произносимых детскими голосами.
Но остановка на этой станции очень-очень короткая. Только сразу этого не осознаёшь. И лишь тогда, когда поезд даёт свои три неизменных сигнала и снова несётся навстречу сумасшедшему Ветру, ты понимаешь, что хочешь вернуться к той остановке с названием «Детство»… Бежишь к паровозу через тысячи вагонов, чтобы попросить остановить локомотив, но с ужасом замечаешь, что весь поезд пуст… И машиниста нет… А на его «стуле» табличка «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ».
Что ж делать? Ты садишься в кресло, предлагаемое тебе, и берёшься за штурвал. Едешь вперёд… Просто не умеешь развернуть поезд в обратную сторону… И ты несёшься вперёд, ко всепоглощающему тоннелю, который проглотил уже тысячи таких же неумелых машинистов…