Пусть этот мир нам не переиначить...

Д.Лавров
Мне говорят: "Не прошибить лбом стены,
Какого чёрта лезешь напролом?
В итоге остаёшься неизменно
С пустым карманом и разбитым лбом!"

Я не дурак. Да, мир таков – я знаю –
Что совести богатство – не сосед;
Но что-то неизменно заставляет
Путь выбирать, где власти, денег нет.

Лишь глупый не меняется с годами,
А я неглуп. Но всё же неспроста
Везде, во все века ценились нами
Честь, совесть, справедливость, доброта?..

Самим собой всегда быть – трудная задача;
Вчера, сегодня, каждый день и час…
Пусть этот мир нам не переиначить –
Важнее, чтобы не сломал он нас.

19.11.04


Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, около 300 стихов).