*** Зачем даны и мозг и сердце...

Андрей Маршев
Зачем даны и мозг и сердце,
Земля и неба звездный дождь.
И тщетно силится согреться
Собою пламя. Холод. Дрожь

Стихии в ветра окруженьи,
Дарящей щедрое тепло
В полёте к звездам приближенью,
Оглядываясь в пруд-стекло,

Перевернув в паденье взлёта
Последний огненный порыв,
Быть может, распалив кого-то
Лететь за ним, про всё забыв.

Октябрь 1991