Вальс будней

Пятый
Захлопнулась с шумом дверца.
Ушло от сопрано меццо.
Осталось разбитое сердце
И любви угольки.

На берегу океана
Зажглись фонари обмана.
В ожогах надежд и дурмана
Падали мотыльки.

Стерая следы печали,
Петухи по утрам кричали,
И радостно день встречали
Солнечные лучи.

И в волнах кружились рыбки,
Детей расцветали улыбки,
Настраивали свои скрипки
На брелках ключи