Словно кто-то щелкнул пальцами...

Даин Константин Маркович
Словно кто-то щелкнул пальцами,
Наступила осень темная
И кому какая разница,
Что рассвета не дождемся мы...

Что умоется дождем земля
Засияет новолунием
Это просто просыпался я
И кричал:"Мы скоро сбудемся!"

Дым стелился тихо по полу
Пауки по банкам прятались
Вырезали кожу нотами
Люди в мае сорок пятого...

Вырезали сердце скальпелем...
Набивали сны опилками
Я сегодня не внимателен
Свадьбу путаю с поминкамии...

На веселом, ярком празднике
Черным светом затененные
Мы встречались, люди разные,
Под пробитыми знаменами....