Бог дал твою любовь, все прочее - излишне

В.Евсеев
Как жалко, что Господь талантов многих не дал,
пожалуй, дал он мне один талант всего:
талант любви к тебе, которой я не ведал,
талант любви к тебе, а больше – ничего!

Как жалко, что Господь не дал мне дар поэта,
я б подобрал слова, чтоб выразить любовь,
хватило б одного рондо или сонета,
хватило б одного, зачем здесь сотни слов?!

Как жалко, что Господь не дал дар музыканта,
я б песню записал ту, что в душе звучит:
в ней вся моя любовь – дороже нет таланта,
в ней вся моя любовь и от души ключи!

Зачем считать все то, чем обделил Всевышний? –
он дал твою любовь, все прочее – излишне!

19.11.2004