Угрюм Река

Даин Константин Маркович
Не просили у неба дождя,
Не боялись солнца ясного
Плоть от плоти, жизнь для себя,
Рукава по локти в красное
Не крестили, наших детей
Полынья накормит порохом
Восемь жизней, десять смертей,
Выл волком…

И, пусть мои слова режут твой утонченный слух,
Загнанный зверь выйдет на круг
Загнанный зверь встанет на лед…
Кто-то сегодня будет убит
Кто-то умрет…

Угрюм - Река! Подними меня со дна,
Я буду знать…
Угрюм Река! Неси свои воды на север,
К вечным снегам…
Угрюм река…

Расцветай языком огня,
Рисуй живого мертвым
Все – что понял и променял
Идет к черту!
Передерни ржавый затвор,
Поменяй обойму…
Жми курок навскидку, в упор!
Волчьим воем!!

И, если молился, но крест видел сквозь прицел,
Загнанный зверь чувствует цель,
Загнанный зверь видит врага…
Азимут–вектор на солнечный круг…
В небо шагать…

Угрюм - Река! Подними меня со дна,
Я буду знать…
Угрюм Река! Неси свои воды на север,
К вечным снегам…
Угрюм река…

Первым снегом прикрой глаза
Оставайся прежним…
Дан приказ: «Ни шагу назад!»
Без надежды…
Алым заревом, будто любя…
Подойди поближе…
Я в тебе узнаю себя…
Ненавижу!!!

И все - что мы сделали сложно назвать добром…
Загнанный зверь знает твой дом,
Загнанный зверь помнит тепло…
Сумерки Мира в раскрытой ладони… смерти назло…

Угрюм - Река! Подними меня со дна,
Я буду знать…
Угрюм Река! Неси свои воды на север,
К вечным снегам…
Угрюм река…