Красный Цвет 2004

Даин Константин Маркович
Красный цвет
Em
Если ты видел как плавились стены
A
Ледяного дворца, подожженные днем,
C                G
Смотри в глаза! Гори огнем!
A                C
Виновным нечего сказать…
Если ты уже знаешь – что это за вкус –
Не стесняйся, пей молодое вино
Ты знал, что так будет. Ты ждал давно
И томный стон сменяет хруст

G                D           Am       Em
Глубокий вдох сменяет крик
И затихает по углам….
G          D         A        C
Идеи превратятся в хлам,
A7            H7           Em
И станет молодым старик

Если ты уже знаешь – что это за цвет
Не смывай его со своих когтей.
Ты понял все – а значит убей
Всех, кто посмел ответить нет
Если дорога замкнулась в кольцо.
Стая примет тебя таким,
Какой ты есть… не прячь лицо,
Не прячь глаза, не прячь клыки!

И солнце стынет на щеках
Покрытых пылью; за углом
Навстречу, всем ветрам на зло,
Дорогой серой льется прах

Если ты уже знаешь – зачем повторять
Эти ненужные, злые слова
Надежда на прошлое будет жива
Но зверь навсегда разучился прощать
Не бей тревогу… жизнь – свеча
В ладони бога смерти нет,
Устал молчать – иди на свет,
Бегом по острию меча…

Когда ты слышишь вой в ответ
И сомневаешься уйти
То просто вспомни красный цвет!
То просто вспомни красный цвет…