Стая мельниц пролетает над Тобосом

Сабина Рулёва
Стая мельниц пролетает над Тобосом,
оставляя след мучной у горизонта.
Говорят, что Дульсинея вышла замуж
и мальчишку родила от Донкихота.

Говорят, что Дон Жуан женился.
Вроде
не на Анне,
а на девушке безглазой.
До него, мол, и мужчин она не знала,
и лица его не видела ни разу.

Всё бы ладно,
только в городе Вероне,
двух влюблённых доктора не откачали.
Но на фоне двух, вполне счастливых
Донов,
это, может,
и не вызовет
печали.