Месть

Александр Исагулов
* * *               
Где позабыто слово «честь»,
Где правят глупость, спесь и лесть,
В одеждах, сотканных бедой,
На сцену выступает Месть.

Не изменить ошибкам счёт,
Кто мстит, тот песню не поет,
Он болью усмиряет боль,
Стремясь прожечь душевный лёд.

Живет, чтоб наказать порок,
Забыв о радуге дорог.
Сухой, колючий саксаул,
Перебирающий песок.