Гроб на стульях стоял

Татьяна Буевич
Гроб на стульях стоял, я сидела у гроба.
Опустилась на мир непроглядная ночь,
И казалось, что так одиноки мы оба,
И не можем друг другу помочь.

В окно мне заглядывал клен пожелтевший
И бесшумно ронял в твою память листву,
И кружилась она, теплым светом горевшая,
Зная, что навсегда ты уснул.