Красное

Ксения Скрипачка
Красное зарево
Хлещет кроваво,
Небо от варева
Все изветшало;
Сгустки тяжелые
Всюду разбросаны,
Словно свинцовые
Веки раскосые -
Небо напугано,
Жидкость теряет;
Красное пугало
Птиц отгоняет;
Солнечный диск
Все быстрей остывает,
Красный оттенок
На Землю бросает…
Звуки печально
С востока доносятся,
Сердце отчаянно
Вырваться просится;
Душу забитую
Нежно царапает
Счастье разбитое,
Каплями капает
Красными, четкими,
Незамутненными,
Сильными, хлесткими,
Не ограненными,
Градом, дождем
И вишневым потоком
Льет за окном
Кровожадно, с восторгом;
В красное море
И красные реки 
Тихое горе
Вселилось навеки…