Вечная память

Мася
То, что было – сгинуло, прожито,
То, что есть – это только лишь боль,
И так хочется тихим шепотом
Развенчать тишину и покой.

Погрузится в сознание каждого
Ощутить широту бытия
Отступить от всех правил навязанных,
Все вернуть и сыграть свою роль.

(Недопетая, ниже октавой
Не сфальшивлю теперь.)
Но к чему?
Прокручу все опять и оставлю
Снова душит и тянет во тьму.

Отгоняю, пытаюсь расслабиться,
Слишком больно,
Пусти, отпусти
Такова наша вечная память
Все в ней ярко, как кровь на снегу.