Спи спокойно, сынок

Косовицкий Вадим
Плащ волшебника - звездное небо,
Белой пуговкой светит Луна,
Под подушкою - корочка хлеба,
В разноцветных рисунках стена.

Ворох мятой одежды на стуле -
Уложить аккуратно не смог,
Хоть старался... Часы подмигнули...
Под диваном забытый носок...

Белой горкой лежит одеяло
(Видно, снова во сне воевал)
На ковре, как обычно, упало...
Сам в калачик, коленки обнял.

Плащ волшебника - звездное небо -
Украшение на потолок,
Под подушкою - корочка хлеба...
Спи спокойно, любимый сынок.