Первый снег

Оксана Злобина
Первый снег упал на ладони
И растаял.Снежинки гурьбой
Закружились блестящей короной,
Словно искорки, над головой.

Как жемчужины сыпались с неба,
Расшивая наряд меховой,
Окаймляли то справа, то слева
Мой серебряный шлейф за спиной.

Хрупкой корочкой мелкая лужа
Под ногами накрыться спешит...
Но растаяла ранняя стужа,
Лишь коснувшись горячей души.