Как выявить критерий красоты?

Рудольф Буруковский
    Как выявить критерий красоты?
     Где эталон, которым впечатленье
     На истинность проверить можешь ты,
     Чтоб знать: да! это так! - а не пустое мненье?

     О, сколько раз ответ на сей вопрос
     Пытались отыскать художники, поэты!
     И рой ученых тоже внес
     Свой муравьиный вклад в проблему эту...

     А у меня нет повода гадать.
     Я им не конкурент.
     Любым желающим освобождаю сцену.

     Достаточно тебя мне  увидать,
     Чтоб стала ясной в этот же момент
     Бессмысленность каких-либо оценок.
     ___________________________________