Сонет к С** о разбитой чашке

Рудольф Буруковский
На твоем лице вина застыла.
     Сколько можно помнить о промашке!
     Зря тебя так сильно огорчила
     Гибель этой пресловутой чашки!

     Что поделать, коль хрупки сосуды
     Наших тел, иль наших рук изделий.
     Говорят, что к счастью — бить посуду.
     Может быть и так, на самом деле!

     Стоит ли забот кусок фаянса?
     Нет его — и будто бы не было.
     Но зато тебе не отвертеться

     От другого, скажем так, нюанса:
     Ты мне сердце невзначай разбила.
     Без него куда теперь мне деться?