Не вдохновения я жду...

Рудольф Буруковский
     Не вдохновения я жду,
     А мысль, которая годится
     В строфу облечься и стихом родиться.
     Я знаю, что ее найду.

     Мне кажется порою: я бы смог
     Глубины  языка стихом измерить.
     И в это невозможно не поверить —
     Ведь сказано, что слово было бог.

     И я, о том мечтая потаённо,
     Ныряю в эту бездну, упоённо
     Стремясь найти заветные слова.

     Прошу вас, не судите очень строго,
     Что я в тот миг себя считаю богом —
     Поэзии на все даны права!
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~