Как ты извитиста, тропа!

Рудольф Буруковский
     Как ты извилиста, тропа,
     Меня ведущая по жизни!
     Судьба действительно  слепа.
     Но не ищите укоризны

     В моих словах. Пускай толпа,
     Пронюхав или точно вызнав,
     В кормушку ломится, тупа, —
     На свадьбу или же на тризну.

     А я на ощупь, в темноте,
     Иду, на что-то натыкаюсь...
     Но что нашел — оно мое.

     Не то, что, может быть, хотел...
     Но что поделать! Жизнь такая:
     Беру я, что она дает.