Опять исчерпан календарь...

Рудольф Буруковский
     Опять исчерпан календарь
     И снова, как обычно,  дразнит,
     Маня поддаться всем соблазнам,
     Грядущий новенький  январь.

     Но лишь начнется он, январь,
     Его посулы станут фразой
     (Уж таковы его проказы!) —
     И снова все пойдет, как встарь!

     Но повод ли для пессимизма
     Проделки эти января?
     Нет! О заклад готов побиться!

     Так пусть вино в бокалы брызнет,
     Пускай, надежду нам даря,
     Перевернется вновь страница.