Я каждый день в твои глаза гляжу

Рудольф Буруковский
 Я каждый день в твои глаза гляжу,
     Я каждый день словам твоим внимаю,
     И, все без слов прекрасно понимая,
     Ищу ответа. И не нахожу?

     Да знаю я его! Но в том-то жуть,
     Что, хоть давно ответ я этот знаю,
     Его я,  от себя скрывая,
     В застенках памяти  держу.

     И пусть все будет так, как есть оно.
     Что не дано, то, значит, не дано.
     А клянчить, извините, не умею.

     Да, да! Конечно! Мне не все равно,
     Но я смеюсь, хоть вовсе не смешно,
     А что же может быть еще  смешнее?