О сказке

Рудольф Буруковский
   От повседневной суеты
     Вдруг отрешившись на минуту,
     Ты в сказку наводи мосты,
     Ищи в ней новые маршруты,

     Любому повороту верь
     Тобой рожденного сюжета
     И, за собой захлопнув дверь,
     Вглядись в борьбу теней и света.

     Поддавшись магии игры,
     Ты не ищи в ней утешенья.
     Пускай в ней правила просты,

     Иные все же там миры
     И не спасет ее теченье
     От повседневной суеты.