М. П

Рудольф Буруковский
Я слышал, что Вселенная похожа
На арфу, потому что вся — из струн.
Кто знает, и она звенит, быть может,
Как арфа — на космическом ветру?

В неслышимом и непрерывном звоне —
Сияние бесчисленных светил,
Вращение планет, частиц погони,
Галактик убегающих пути.

На двух колках натянута струна.
Коснись ее — и зазвенит она.
И мы с тобою — те колки, Марина!

И это — жизнь, а не какой-то фильм!
От наших слов пускай звенит эфир!
Пусть будет эта песнь необорима.
                29.04.2002