Неотраженные

Илья Хэндс
Белый туман вокруг развесится,
Чтобы наполнить мир гектолитрами.
Ветер зигзагами в трубах бесится,
День закончился краткими титрами.
 Нет голосов, нет радио-шалостей,
 Свет через стену проник и качается.
 Я наблюдатель без страха и жалости,
 Рядом со мной эта жизнь не кончается.
Стекла не выбиты, шторы не сорваны,
Ты не смотри, опасайся за зрение.
Сотни вещей по карманам рассованы
Не доставай – навлечешь подозрения…
 Белой дорогой под странными знаками
 Неотраженными мы возвращаемся
 Не сожалея, не помня, как плакали,
 С этим туманом беззвучно прощаемся…
19 ноября 2004 г.