Вопросы, вопросы...

Рудольф Буруковский
Разве сердце виновато,
Коль предательски сожмется
(Странно, что не разорвется)
В тот момент, когда улыбка
Вспыхнет на лице твоем?

Разве пальцы  виноваты
(Не могу никак понять я),
Коли дрожи не унять им
В сладкий миг прикосновенья
Тонких пальчиков твоих?

Нет, скажите: я — виновен,
Коль не смог я измениться,
Сдаться или подчиниться
Неизбежности признанья
Недоступности твоей?

Ну а кто тебя осудит,
Ты — прекрасное явленье,
Ты — виновник преступленья,
Ты — источник всех страданий,
Счастье горькое мое?!