Опущу ладони в пыль земную...

Алеся Василенко
Опущу ладони в пыль земную,
Стану на колени перед Небом,
Сам себя давно уже казню я,
Никогда таким жестоким не был.

Не щажу себя и не жалею,
Рассыпаюсь прахом пред Тобою,
И душой и телом леденею
Пред Твоею силой неземною.

И заплачет солнце в поднебесье,
Дождь молитвой мне накроет плечи.
Засмеются ангелы и бесы
И крестом на мне поставят свечи.

Сердце вдруг на душу разозлиться
И потащит вниз с безумной силой,
Где в агонии пылают лица,
И собака воет над могилой.

Вопиющим ржаньем, словно лошадь,
Демон смерти оглушит навеки,
И в песок судьбу мою раскрошит,
Ослепив, мне приоткроет веки.

Я на ощупь доползу до Неба…
И… сорвусь обратно в пыль земную,
Никогда таким жестоким не был,
Сам себя давно уже казню я …