Роды

Алексеи Деменко
Однажды я невесел шёл домой.
Шёл по дороге в тёмный зимний вечер.
И думал я о некой грустной встрече
Как что-то вдруг произошло со мной -

Одна из моих мыслей вдруг взяла и проросла.
Не знаю то ли это чувство,
(Мне, как мужчине, не дано это искусство)
Но я, как будто баба,…понесла!

Не смейтесь – все симптомы были налицо:
Забросил все дела, и по утрам тошнило,
И тянущая боль в душе не проходила.
Вот только до сих пор не знаю: кто же был отцом…

Когда почувствовал я схватки (прошёл уже немалый срок)
Я перестал сидеть, и спать, и телевизор слушать.
Ходил по комнате и просто бил баклуши
Лишь разве не плевался в потолок.

Но вдруг увидел я листок бумаги с ручкой. «О где ж вы были» -
Воскликнул я, схватил всё это и давай писать
Про звёзды, город, небо голубое, про суицид и даже про кровать!
Я думал – роды, но то лишь воды отходили.

Но всё ж родился новый ясный свежий стих.
Наверно, я был самою заботливою мамой:
Ухаживал, растил и поправлял упрямо
И верил, что он будет лучший среди них.

Прошло немало времени с тех пор и должен я признаться:
Хотя мой стих ещё малыш и ползает ещё в пелёнках,
Но я как героиня-мать с надеждою и верою смотрю на своего ребёнка -
Пройдут года и он, уже большой, в НИИ Культуры будет изучаться!

Ночь с 6 по 7 ноября 2004 года