Подруге

Алеся Василенко
Я встречаю тебя через тысячу лет,
Каждый раз удивляясь знакомым глазам.
В них играет огонь, золотистый рассвет…
Де жа вю двух подруг… Мы увидимся там

На сплетении трасс, на смятении лиц.
Незнакомка! Я сразу узнаю тебя.
Пусть не житель огромных пустынных столиц,
Ты такая как есть. Ничего не тая

Мне расскажешь про жизнь и разложишь судьбу,
И в печальных глазах отразится луна.
Ты идешь в магазин, просто так, наобум,
Покупая ту вещь, что тебе не нужна.

Ты играешь в игру, заключая пари
Между жизнью и сном, улыбаешься всем,
Но в глазах огонек очень грустно горит,
Иногда огонек пропадает совсем.

Я увижу тебя, ты махнешь мне рукой,
И луна разобьется, упав за дома…
Де жа вю двух подруг между новой игрой,
Но играться теперь ты не будешь сама.

Я прошу, не грусти, я прошу, улыбнись,
Ведь встречаю тебя через тысячу лет.
А печаль отойдет, и новая жизнь
Отразится в глазах, словно новый рассвет…