Осенний плач

Алеся Василенко
Осенний дождь размыл остатки лета,
Разлил гуашь, заплакав над водой.
Прозрачной точкой солнце светит где-то.
А я сегодня ухожу домой.

Каштанов листья засыпают душу.
Уют забыт – смятение у ног,
И я, влекомый совестью простуженной,
В последний раз переступлю порог.

И мир под ветром, листьями охваченный,
Закроет дверь, и в четырех стенах
Я буду жить, хоть жизнь еще не начата,
И сквозь стекло предвидеть новый крах.

Осенний дождь в мое окно стучится,
Слезами заливая мой порог.
Я тихо сплю, а осени не спится –
Ей дан на жизнь совсем короткий срок.