Вечность холодом галактическим

Татьяна Шайбулатова
* * *
Вечность холодом галактическим
Обнимает меня неистово.
Взрывы дальних планет космических,
Вспышки.
Ты на самом краю вселенной.
Я на дальнем краю бесконечности.
Ты живешь существом нетленным
Я – образчик вечной беспечности.
Ты – бессмертный космический ветер,
Я – звезда, что живет веками.
Ты как свет галактический светел,
Я – все то, что лежит между нами.
И протянуты руки в вечность…
Не дозваться, не дотянуться.
Я космическая бесконечность,
Не уйти от тебя, не вернуться.
И когда, новый век встречая,
Ощущаю, что вдруг потухну,
Голос твой: «А не хочешь чая?»
Это ты возвращаешься в кухню…