Несовершенство

Лета Гордеева
Nur der verdient die Freiheit vie das Leben
Der taglich sie erobern muss.
(Лишь тот достоин жизни и свободы,
кто каждый день идёт за ними в бой)
                Гёте

Какая редкость в наши дни - несовершенство!
Так мало нас, несовершенных, здесь,
Где совершенны чванство, похоть, спесь...
Прелестно быть несовершенной с детства.

Кто слишком щедро одарён судьбой -
Тот обречён на неустанный бой.
А мы, несовершенные, блаженны
Среди воюющих друг с другом совершенных.