Солнце в люстре

Алеся Василенко
Ты такой же, как  я…
Прикоснулась рука,
Застилает глаза пелена…
Синей простыни свет,
Торопливый ответ,
А в ответ на ответ- стена.

Ты забудешь вопрос,
Его ветер унес.
В нашей люстре солнце горит…
Я с тобою сейчас,
В этот, в следующий раз,
Засыпаю, а сердце не спит…

Я – сомненья твои,
Этот мир – на крови.
Улыбнешься мне – только зачем?
Может быть, позовешь,
Может быть, оттолкнешь,
Дашь мне все, но оставишь ни с чем.

Я с тобою всегда,
Мне беда – не беда,
Ты меня победил без побед…
Пусть проходит гроза,
Ты запомни глаза,
Ну а я позабуду ответ…