Водитель, хватит пить!

Алеся Василенко
Сквозь грязно-мутное стекло
Моей темницы
Смотрю, как в небе высоко
Шныряют птицы.

Их увлекают за собой
Седые тучи.
Летать проказницей судьбой
Я не научен.

И жизнь такая, как вчера –
Сплошная тряска,
В маршрутке сэры-кучера
Воняют смазкой.

И сигаретный дым водил
Стоит в салонах,
А наш еще, наверно, пил
Рассол соленый.

И под сиденье затолкав
С лекарством банку,
Дрожит предательски рука,
Схватив баранку.

И не вписавшись в поворот, -
В кювет маршрутка,
Визжит пронзительно народ,
Напуган жутко.

Машина наша пополам,
Рассол разлился,
Обрызгав юбки статных дам…
… Я покатился…

Меня толкнуло из окна –
Упал на гравий,
Трещит болезненно рука,
И что-то «давит»…

Я отключился, а когда
Пришел в сознанье,
Увидел мир издалека
Хрустальной гранью.

Сквозь грязно-мутное стекло
Своей больницы
Смотрю, как в небе высоко
Летают птицы.

И где-то в небе возле птиц
Порхал водитель,
Он был средь тысяч светлых лиц –
Небесный житель.

И приключился же со мной
Счастливый случай:
Летать удачливой судьбой
Я не научен.