спринтер

Александр Шек
куртку на землю, сам следом спиной по стене,
холод камней словно боль ощущая затылком.
сердце, рассудку не веря, во мне ли, во вне
скачет и скачет артистом блошиного цирка.
сил не осталось рукой дотянуться — найти
в куртке в кармане спасительный яд никотина,
словно не я, свою гордость порвав в конфетти,
брошенной верной собакой бежал за машиной.