Старый дом

Альвина Волкова
Тоской так веет от порога.
От старой скрипкой в нем доски.
Людей он помнит очень много,
Теперь дряхлеет от тоски.

Измотан временем, усталый,
Он помнит каждого жильца,
То будь хозяин это старый,
С начала жизни до конца.

Детей он помнит: игры, крики.
И тихий говор молодца.
Любви потухнувшие блики,
Блеск обручального кольца.

Но все ушло, а он стареет.
Никто не ходит больше тут.
Он от тоски своей болеет,
Осоки листья к нему льнут.

Покинут всеми – дом пустеет,
Сад зарастает сорняком.
И осень скоро. Лес желтеет.
И по земле дождь ходит босиком.