З. И. М. А

Александр Федотов
 З.И.М.А-
 Заветный
 И
 Мирской
 Агностицизм.
 Являясь объективной истиной,
 Зима вошла в наш дом.
 Её походка неизменна и проста.
 Мы смотрим в окна-зеркала:
 В одних кольчугой сыпет листопад,
 В иных-пронёсся хмурый снегопад.

 Нас поджимает время
 И наугад стреляет тусклое светило
 В затылки полудрёмных наших дум.
 Зима поведает благую весть,
 А снег споёт немую песнь.
 Зима.
 Не хочется писать
 Утробные стихи,
 Душой кривить,
 Считать закаты.

 Ох, гой ты,василёчек,
 Цветок осиротелый!
 Ты снова ждёшь
 Улыбки благодатной.
 Вот так и я:
 Жду чувств свободы,
 Мечты,покрытые покоем.

 Не будем предаваться огорченью,
 Когда ресницы превратятся в облака.
 Зима укроет одеялом
 И небеса нарядят сны.