Сквозь фантазию

Елена Герасимова
Очередной обрывок сна
Закрыл реальности фрагмент

В нем продолжается война
Уничтожая континент

В нем грязных рек густую сеть
Покрыла дыма пелена

Пастух в руке сжимает плеть
Людей сгоняет он в стада

Не личность, а раба-овца
В нем существует человек
Он угнетаем до конца
Своих недолговечных лет

В нем мода пожирает жизнь
Напару с вечной суетой

Вместо идей одна лишь слизь
Вся жизнь как выстрел холостой

От этой скользкой пустоты
Я просыпаюсь иногда

Вижу улыбки и цветы
И отдыхаю ото сна

От снов жестоких убегу
В реальный добрый светлый день
Чистого воздуха вдохну
Пускай те сны покроет тень