Шабаш

Тоора Юкко
Яркий свет слепит мне очи,
Что за шабаш вижу я?
Страшный шум во чреве ночи
Оглушил меня друзья.

То ли полдень, то ли полночь,
Слышу только бой часов.
А вокруг танцуют кошки,
Приглашая к танцу сов.

Тени прыгают как блохи.
Дым, огонь под небеса.
Ох, делишки мои плохи,
Мне бы только убежать.

Я встаю, и ног не чуя,
Мчусь, как ветер в лес густой.
Я бегу. И за спиною
Слышу только крик: "Постой!".

Что со мною дальше было
Не скажу я вам, друзья.
Но теперь, с совою - другом
На шабаш хожу и я.