Друг

Александр Ж
Опять сегодня к другу
Из детства я пришел,
Меня встречал безмолвно он
Под старою ольхой.

Вздохнув, за стол присяду.
И под стакан "Столичной"
Немного о печали, немного о надежде
Мы будем "вспоминать".

Мы вспомним, все что было,
Про все что не сбылось,
Про тех, кто просто мимо,
Про тех, наоборот.

Про боль, что в нашем сердце,
Как острое "перо".
Кровавое веселье
На трупе Фигаро.

Прощальные надежды,
Беспочвенность мечты,
И встреча та, под вечер,
Что поломала жизнь.

А помнишь, друг мой детства,
Как ты ее любил?
А я тогда, ну, вспомни,
Тебя чуть не убил.

Присядем на дорожку,
А завтра снова в путь.
Как жаль, что в ту годину,
Прощенья не спросил...

Прощальные надежды,
Беспочвенность мечты,
Года летят, как смерчи,
Сбивая по (на) пути.

Прости, коль чем обидел.
И я тебя прощу
За ту любовь, что холил
И за меня хранил.

Пожми же руку крепче,
Сотри всю горечь слез.
Прощай, родной друг детства,
Прости. что не ходил.

Прощальные надежды,
Беспочвенность мечты.
Прости, прошу, друг детства,
Что выжил я один...