Я тебе звоню

Ольга Фетисова
Я тебе звоню вечерами,
Набирая номер певучий.
Между нами холод колючий
И троллейбусных пять
                остановок.

Я тебе звоню вечерами
И внимаю гудков дыханью.
Отмеряет дождь расстоянье
Звездным вечером – пять
                остановок.

                1996