Ярославна

Светлана Янтарева
Ярославна, Ярославна -
чудно имя на Руси.
Во пленении бесславном
князь молил:"Любовь, спаси !"

На стене, в Путивле-граде
заклинала ты ветра.
На восток упорно глядя
милого к себе вела.

И ушел он от погони,
и полки врагов разбил.
И припав к твоей ладони
всласть воды живой испил.