Папа! Прости...

Хиония
Такая усталость… Брожу по свету:
Теряю, теряюсь, к чему все это?
Осколками счастья чужая радость,
И в радости этой моя усталость.

Взгляд, из под опущенных век -
Путь мой тобою отмечен,
Папа! Прости, я возьму разбег,
А пока только чёт на нечет.
Сильная, я смогу,
мне по плечу усталость,
Ведь я в свои 18 лет
уже ощущала старость.
Папа! Прости, сбиваюсь с пути,
Не смею просить, всё сказано,
Бегу по кривой,  звериной тропой,
плотно глаза завязаны.

Папа! Прости, как сто раз прощал
От себя мой стремительный бег.
Жизнь – это сцена и зрительный зал…
И…

Усталость опущенных век.

20.11.04г.

https://vk.com/arhimandriteleazar