Потянуло на лирику...

D.R.
Вместо научной статьи потянуло на лирику…
Плотный небесный сатин невесельем крою…
Снег городской – это грязь, вот такая эмпирика.
Мерзнет поникший Пегас, а душа - на краю.

Господи, мне помолиться бы,  только вот совестно…
Может, ответственность спит? за свою же судьбу…
Пафос строки раздражает. Банальные повести.
Нерв, человеческий страж, стал похож на струну.

Только бы жить, соответствуя собственной истине.
Только бы видеть тончайшие признаки зла –
И не в чужой, а в своей обихоженной пристани.
Только б уметь посмотреть этой правде в глаза.