жизнь свечи

Атлант
Зажгу свечу, в холодный,зимний вечер,-
Поставлю пред собою на столе..
..Пламя и тепло пусть боль излечат,
Пусть будет путевой звезда во мгле!
  Горит свеча, а блик её играя,
  Как куклами,-тенями на стене..
  Горит огонь, молитву мне читая,
  Трещит пожар, пылающий в душе..
..Стекает воск, ветиль тихонько тает..
Мои мысли дымом тянуться к тебе...
Слова, что не сказал,- лишь догарают,
Сотнями свечей в вечерней мгле...
   ..В пламени огня,я вижу облик,-
   До боли, сердцу милый и родной...
   (И почему,в моей груди сейчас заколит?)
   "Ну почему.."- я прокричу-"ты не со мной?!"
..Никто,мне на не ответит вопросы ,
Никто не скажет сердцу почему...?
Никто не спросит:отчего же слёзы??
...Но ответы мне наверно никчему..

..За окном,пусть вьюга воет злая,
А снег, пусть дальше стелиться ковром..
..Потухнет, о тебе, свеча,мечтая,
Заснёт ,одна, холодным, вечным сном..