***

Ю.Силин
Устал я жить. Здоровье надломилось
После болезни... Слаб я стал и хил...
Вот хоть бы часть его мне б возвратилась...!
Питанье, говорят, вот кладезь сил!

Но что я ем? Увы, ем сыр без сыра,
Ем масло, хотя мало масла там,
Ем мясо, состоящее из жира,
Костей, хрящей да жилок пополам...

Ем колбасу порой из магазина
Без мяса... Ем названья, а не суть!
Пью кофе часто я  без кофеина,
И после вижу сны, а не уснуть...

Слова я часто в разных смыслах слышу
Полярных... Иль в них вовсе смысла нет?
Порой, вдруг называют небом крышу...
Или орудьем мира - пистолет...

Вдруг смысл теряет всё. Простое слово –
Набор из звуков... Что за смысл в нём?
Вот «фабрика» твержу... И снова, снова
И уловить пытаюсь суть с трудом...

На жизнь вокруг смотрю я, как на снимки,
Сквозь тусклость дней, в железном их кольце...
Мне часто снится: падают снежинки
Безмолвно... И не тают на лице.